Da marzo a giugno si possono facilmente reperire delle ottime patatine novelle, che vista la delicatezza della loro giovane buccia, si possono cuocere senza essere pelate. Ecco qua una ricetta veloce e originale per portarle in tavola:
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di patate novelle
1 cucchiaino di semi di sesamo
Succo di mezzo limone
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d’aglio
Origano
Sale e Pepe
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Lavate bene le patate e senza sbucciarle tagliate a fette sottili, potete aiutarvi anche con una mandolina.
Sciacquate e mettete in un contenitore assieme al succo di limone, il sesamo, la salsa di soia, il vino bianco, l’aglio tritato finemente, l’origano, sale e pepe. Lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sistemate le patate al centro di un rettangolo di carta forno spennellato con olio evo. Formate un cartoccio e versate tutta la marinatura. Unite un filo di olio evo e chiudete il cartoccio.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Servite nel cartoccio che aprirete solamente al centro per lasciar intravedere il contenuto.
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