In un passaggio del suo libro “Eating Animals”, Jonathan Safran Foer, parlando di alternative culinarie per il giorno del ringraziamento, cita la famosa
Torta di Zucca e Noci pecan
e come resistere a questo fantastico assist?
Le dosi per uno stampo da plumcake per 6 persone sono:
100 gr. di mandorle
150 grammi di zucchero di canna
50 ml. di olio di semi di girasole
100 gr. di zucca
1 mela
50 gr. di uvetta
50 gr. di Noci pecan, tritate
5 chiodi di garofano
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di curcuma in polvere
1 pizzico di sale
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Per prima cosa, lasciate in infusione i chiodi di garofano in 200 ml di acqua calda. Unite l’uvetta e lasciate in ammollo fino a quando l’acqua si sarà raffreddata.
Nel frattempo tritate le mandorle assieme allo zucchero di canna in un mixer, fino ad ottenere una farina.
A parte grattugiate sia la zucca che la mela.
Togliete i chiodi di garofano dall’acqua e scolate l’uvetta.
Unite l’acqua aromatizzata all’olio di semi.
A parte setacciate la farina ed il lievito, unite la farina di mandorle e zucchero di canna, la curcuma e il pizzico di sale.
Unite le polveri alle parti liquide tutte assieme, mescolando con una frusta.
Continuando a lavorare con una spatola in silicone o un mestolo di legno, aggiungete la zucca e la mela grattugiata, le noci pecan e l’uvetta.
Versate il composto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente spennellato di olio e spolverato con poca farina.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare la torta per 15 minuti e almeno un’ora dopo averlo tolto dallo stampo.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
by Gabriele Palloni
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