Dopo tanto parlare di Galline e Uova, era doveroso dare la ricetta di una Frittata che le salva entrambe. Per questa FarFrittata non dovete rompere il guscio, ma aprire il sacchetto della farina di ceci.
FarFrittata
Ingredienti per due persone:
200 gr di farina di ceci
2 cucchiai di panna di soia autoprodotta
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
Olio evo
Verdure di stagione
Sale e pepe
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Sciogliete la farina di ceci con dell’acqua, fino ad ottenere una pastella liscia e non troppo liquida (simile alla pastella per frittura). Aggiusta di sale e pepe e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Durante il tempo di attesa potete pulire e saltare le verdure di stagione che più vi piacciono, ad esempio in questo periodo potete tagliare a rondelle dei cipollotti freschi e delle zucchine, con il loro fiore, e saltarli in padella con poco olio evo, sale, pepe ed erbe aromatiche, nel caso degli zucchini consiglio della menta fresca.
A questo punto aggiungete la panna ed il bicarbonato alla pastella di farina di ceci, mescolate bene e prima di versare l’impasto in una padella antiaderente con olio evo, unite l’aceto di mele.
Questo accorgimento renderà la vostra farfrittata più morbida. Fate cuocere lentamente su entrambe i lati, coprendo con un coperchio durante la cottura.
In alternativa potete versare l’impasto in una teglia unta con olio evo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
by Gabriele Palloni
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