Questa ricetta “cinematografica” la lascio presentare direttamente dall’autore che ha inserito in questa frase cult, la torta a cui ha dedicato anche la sua casa di produzione.
“-Cioè lei praticamente non ha mai assaggiato la Sachertorte?!…
-No.
-Va be’ continuiamo così, facciamoci del male!!!”
Sacher torte
Ingredienti x una tortiera da 24 cm di diametro:
200 ml di acqua
200 gr. di farina tipo 00
150 gr. di zucchero di canna
50 gr. di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
30 gr. di cacao amaro in polvere
Un pizzico di sale
300 gr. di marmellata di albicocche
Ingredienti per 200 grammi di ganache:
100 gr. di panna di soia
100 gr. di cioccolato fondente
—————————————————
In una ciotola unite l’acqua, l’olio, lo zucchero e il pizzico di sale.
A parte, in un altro recipiente, setacciate la farina assieme al lievito e al cacao amaro.
In una sola volta, unite la parte “solida” a quella liquida, mescolando con una frusta.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Versate il tutto in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente spennellato di olio e spolverato con un velo di farina.
Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, coprendo con un foglio di carta forno la superficie della teglia per i primi 10 minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la ganache per la copertura:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, facendo attenzione a non far giungere l’acqua all’ebollizione, affinché gli oli essenziali del cioccolato non si disperdano.
Quando il fondente si sarà totalmente fuso, togliete dal fuoco e aggiungete la panna, mescolando con la frusta delicatamente.
Tagliate la torta a metà e farcite con la marmellata di albicocche, avendo cura di lasciarne un cucchiaio a parte, che farete sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
Spennellate la superficie della torta con la marmellata, quindi versate la ganache, coprendo bene tutta la torta.
A piacere potete servirla accompagnata da un cucchiaio di panna vegetale montata.
by Gabriele Palloni
Discussion
No comments yet.