Comunicati

“Cachi e macachi”, World Vegan Day a Settignano / Programma definitivo (31 ottobre – 1 novembre)

macachiCACHI E MACACHI”

Sabato 31 Ottobre – Domenica 1 Novembre 2015

Terza edizione dell’International Vegan Day a Settignano, Firenze

Questa terza edizione del Vegan Day appoggia il progetto “Il sogno dei macachi” per l’inserimento in condizioni di semilibertà all’interno di bioparchi europei dei 15 macachi attualmente ospitati presso il Parco di Cavriglia, Arezzo. Il progetto è promosso da LEAL.

Organizzano:

Restiamo Animali e Casa del Popolo di Settignano (Fi) in collaborazione con Al Verde, Essere Animali, Leal

Sabato 31 ottobre 2015

16,30 Perché “Cachi e Macachi” terza edizione dell’International Vegan Day, (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero

17,15-18,45 Conferenza del medico veterinario Enrico Moriconi autore di “Le fabbriche degli animali: mucca pazza e dintorni”Il mostro in scatola: la verità sul cibo per animali e consigli per i consumatori critici e ribelli (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero

19,00-19,30 Presentazione della mostra fotografica “Reclusi: storie di persone innocenti imprigionate” curata da Il Macaco Nero. Interverrà Francesco Cortonesi (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero

cow19,30-20,00 Brevi letture tratte da “Settembre sarebbe un bel mese” di Maria Paola Canozzi e “Il vero volto della caccia” di Camilla Lattanzi (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero

20,15-22,00 Cachi e Macachi benefit” Cena a favore del progetto “Il sogno dei macachi”. La cena è a cura del Progetto “Al Verde” di e con Gabriele Palloni (piano terra) 16 Euro. Menù: Millefoglie di Pane Croccante e Crema speziata di Lenticchie, Fusilli in Salsa di Zucca e Porri al Rosmarino, Tagliata di verdure con Salsa al Maffè, Ratatouille dei Macachi, Flan di Cachi con Mousse di Cioccolato all’AcquaFaba. Prenotazione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com
22,00 Proiezione del film “Cowspiracy” di Kip Andersen e Keegan Kuhn. Presentazione a cura dell’Associazione Essere animali. (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero.

Domenica 1 novembre 2015

12,00-14,30 “Cachi e Macachi Brunch” menù vegan e animalista d’autunno, a cura del progetto “AL VERDE” di e con Gabriele Palloni (Piano Terra), 12 Euro. Menù American Coffee,- Succo di Frutta, Macedonia allo Zenzero e Semi di Girasole, PanCakes con Marmellata di Cachi e Cannella, Basmati al Profumo di Cocco e Limone, VeganBurger con Salsa Rosa, AshBrown, Muffin Brownies. Prenotazione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com

13,30 i/le concorrenti alla Gara di cucina “La torta gentile” dovranno consegnare le loro opere. L’iscrizione alla gara di torte è obbligatoria. Scrivere a restiamoanimali@gmail.com

14,30-17,30 Laboratorio di scrittura creativa a tema animalista-antispecista-vegan a cura di Francesco Cortonesi (Sala Carte, Piano Terra)  Iscrizione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com

15,00-16,00 Laboratorio di fumetto a tema animalista antispecista vegan a cura di Sara Corbioli (Scuola di Musica, secondo piano). Iscrizione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com

16,00- 17,00 Premiazione della Gara di Torte vegan “La torta gentile” a cura della Giuria composta dal maestro pasticcere Riccardo Gualtieri, Alessandra Giannini e Gabriele Palloni. Premi a cura del Ristorante Le Fate, Crepapelle, VeggyDays, Bartolini, Gualtieri, Sciuè Sciuè, Dolce vegan – Ingresso libero

17,00- 18,00 Tutorial di cucina a cura del vegan chef Gabriele Palloni “SVUOTA RECUPERA e SALVA” il nuovo show cooking per imparare a preparare un intero menù, dall’antipasto al dessert, quando frigo e dispensa sono vuoti o quasi. (Sala Cinema) Ingresso libero

18,00-19,30 Lorenzo Guadagnucci intervista Massimo Filippi co-autore del libro “Corpi che non contano” (Sala Cinema) – Ingresso libero

19,30 Monologo teatrale “Pillola rossa” di e con Barbara Mugnai (Sala Cinema) – Ingresso libero

20,30 “International Vegan Dinner” gran cena conclusiva a cura del Progetto “Al Verde” di e con Gabriele Palloni

cecina e verza, felafell e salse, mafalde agli agrumi, chicchi di cereali con zucca broccoli e noci, insalata d’inverno, monoporzioni di sacher-torte e salsa ai cachi. 16 Euro (Sala piano terra). Durante e dopo cena, l’ensemble musicale “Soulciety” si esibirà in sprirituals, gospel e rivisitazioni di canzoni pop. Prenotazione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com

 

Per ricevere il regolamento della Gara di Cucina con la descrizione in dettaglio dei premi mail a restiamoanimali@gmail.com

In esposizione la mostra fotografica “Reclusi: storie di persone innocenti imprigionate” a cura di “Il Macaco Nero”

Banchetti informativi dell’associazione Essere animali, Agripunk e altre realtà animaliste, antispeciste e vegan!

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close