Per il World Vegan Day, terzo appuntamento a Firenze, alla Casa del popolo di Settignano, ecco “CACHI E MACACHI”. Ecco il programma provvisorio
Sabato 31 ottobre 2015
16,30 Apertura della due giorni “Cachi e Macachi”, terza edizione dell’International Vegan Day e presentazione del programma a cura della redazione della trasmissione radiofonica Restiamo animali (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero
17,15-18,45 Conferenza del medico veterinario Enrico Moriconi autore di “Le fabbriche degli animali: mucca pazza e dintorni”. Il mostro in scatola: la verità sul cibo per animali e consigli per i consumatori critici e ribelli (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero
19,00-19,30 Presentazione della mostra fotografica “Reclusi: storie di persone innocenti imprigionate” curata da Il Macaco Nero. Interverrà Francesco Cortonesi (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero
19,30-20,00 Brevi letture tratte da “Settembre sarebbe un bel mese” di Maria Paola Canozzi e “Il vero volto della caccia” di Camilla Lattanzi (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero
20,15-22,00 “Cachi e Macachi benefit” Cena a favore del progetto “Il sogno dei macachi”. La cena è a cura del Progetto “Al Verde” di e con Gabriele Palloni (piano terra) 16 Euro. Menù: Millefoglie di Pane Croccante e Crema speziata di Lenticchie, Fusilli in Salsa di Zucca e Porri al Rosmarino, Tagliata di verdure con Salsa al Maffè, Ratatouille dei Macachi, Flan di Cachi con Mousse di Cioccolato all’AcquaFaba. Prenotazione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com
22:00 Proiezione del film “Cowspiracy” di Kip Andersen e Keegan Kuhn. Presentazione a cura dell’Associazione Essere animali. (Sala cinema, primo piano) Ingresso libero.
Domenica 1 novembre 2015
12,00-14,30 Brunch “Cachi e Macachi Brunch” menù vegan e animalista d’autunno, a cura del progetto “AL VERDE” di e con Gabriele Palloni (Piano Terra), 12 Euro. Menù American Coffee,- Succo di Frutta, Macedonia allo Zenzero e Semi di Girasole, PanCakes con Marmellata di Cachi e Cannella, Basmati al Profumo di Cocco e Limone, VeganBurger con Salsa Rosa, AshBrown, Muffin Brownies. Prenotazione obbligatoria arestiamoanimali@gmail.com
13,30 i/le partecipanti alla Gara di Torte Vegan dovranno consegnare le loro opere. L’iscrizione alla gara di torte è obbligatoria. Scrivere a restiamoanimali@gmail.com
14,30-17,30 Laboratorio di scrittura creativa a tema animalista-antispecista-ve
15,00-16,00 Laboratorio di fumetto a tema animalista antispecista vegan a cura di Sara Corbioli (Scuola di Musica, secondo piano). Iscrizione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com
16,00- 17,00 Premiazione della Gara di Cucina a cura della Giuria: Riccardo Gualtieri, Alessandra Giannini, Gabriele Palloni – Ingresso libero
17,00- 18,00 Tutorial di cucina a cura di Gabriele Palloni (Sala Cinema) Ingresso libero
18,00-19,30 Lorenzo Guadagnucci intervista Massimo Filippi co-autore del libro “Corpi che non contano” (Sala Cinema) – Ingresso libero
19,30 Monologo teatrale “Pillola rossa” di e con Barbara Mugnai (Sala Cinema) – Ingresso libero
20,30 “International Vegan Dinner” gran cena conclusiva a cura del Progetto “Al Verde” di e con Gabriele Palloni (piano terra) 16 Euro. Durante la cena brevi letture a tema animalista & antispecista. Prenotazione obbligatoria a restiamoanimali@gmail.com
A breve pubblicheremo il regolamento della Gara di Cucina e i premi.
Per tutta la durata dell’evento sarà esposta la mostra di fotografie “Reclusi: storie di persone innocenti imprigionate” curata da Il Macaco Nero
Banchetti informativi a cura di Essere animali e altre realtà animaliste, antispeciste e vegan!
Quest’anno una parte dei proventi verrà destinata al progetto “Il sogno dei macachi” per l’inserimento in condizioni di semilibertà all’interno di bioparchi europei dei 15 macachi attualmente ospitati presso il Parco di Cavriglia, Arezzo. Il progetto è promosso da LEAL all’interno del più ampio progetto “Io sto con Bruno”.
Organizzazione: Restiamo Animali e Casa del Popolo di Settignano (Fi) in collaborazione con Al Verde e Essere Animali.
Discussion
No comments yet.