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Il nostro appuntamento con le basi della cucina vegan ci porta oggi ad uno dei fondamentali della pasticceria, ovvero la
Pasta Frolla
Ingredienti:
300 gr di farina
50 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna
150 gr di Margarina autoprodotta
90 ml di latte vegetale o acqua
Scorza di mezzo limone o arancio grattugiata
Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
Un baccello di vaniglia
Un pizzico di sale
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In un recipiente unite la margarina, l’acqua, lo zucchero, la vaniglia, la curcuma, la scorza di limone e il sale, insomma tutti gli ingredienti ad eccezione della farina e della farina di riso.
Impastate il tutto con molta energia e quando tutto sarà ben amalgamato, aggiungete la farina e la farina di riso. Lavorate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
E’ importante non lavorare troppo una volta aggiunta la farina affinché non si rompa il glutine, questo darà maggior friabilità e croccantezza alla frolla, in caso contrario tenderà a diventare elastica.
Formate un mattoncino, spolverizzatelo con poca farina, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla.
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