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Oggi prepariamo assieme i falafel: polpettine di ceci o fave speziate con i profumi tipici della cucina medio orientale. Possiamo servirle come secondo piatto o come appetitoso aperitivo, accompagnate con una maionese leggermente acida a base di yogurt di soia.
Falafel
Ingredienti per 20 polpettine:
250 gr di ceci secchi o fave
Una cipolla bianca
1/2 spicchio di aglio
Coriandolo fresco o Prezzemolo
Cumino in polvere
Cumino in semi
Sesamo
Un cucchiaio di Olio Evo
Olio di semi per friggere (mais, girasole)
Sale e pepe
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Lasciate i ceci in ammollo in abbondante acqua per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, scolate bene i ceci e senza cuocerli, tritateli con un mixer, assieme alla cipolla, l’aglio e il coriandolo fresco.
Macinate fino ad ottenere un impasto abbastanza fine. Condite con il cumino in polvere ed in semi, il sesamo, l’olio evo, il sale e il pepe. Coprite e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Impastate di nuovo il tutto e formate delle palline grandi come una noce.
Nel caso l’impasto non legasse bene, potete aggiungere della farina di ceci sciolta in poca acqua.
Scaldate bene l’olio e friggete fino a quando le polpettine saranno ben dorate. Fate scolare e servite.
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