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Oggi fagioli all’uccelletto! Vi chiederete, lo chef vegan è impazzito, a luglio ci da la ricetta di un piatto invernale!!!
Niente panico, la versione che vi darò di questo famoso piatto fiorentino che Pellegrino Artusi chiamava fagioli a guisa d’uccellini, è estiva, o per dare un taglio più International una Summer Edition.
Fagioli all’uccelletto – Summer Edition
Ingredienti x 4 persone:
150 gr di fagioli cannellini secchi
4 pomodori fiorentini ben maturi
Salvia fresca
Un cucchiaio di semi di girasole
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe Nero macinato fresco
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Fate lessare i fagioli cannellini che avrete lasciato a bagno tutta la notte in abbondante acqua. Lessateli a fuoco lento e salate alla fine.
Mentre i fagioli cuociono, tagliate i pomodori a quadretti piuttosto piccoli, aggiungete un pizzico di sale e metteteli a scolare in un colino fitto.
Quando i fagioli saranno cotti, scolateli e fateli freddare nel liquido di colatura dei pomodori.
A parte pestate i semi di girasole con uno spicchio d’aglio, aggiungete le foglie di salvia e dell’olio evo. Pestate o macinate fino ad ottenere un pesto bello verde.
Scolate i fagioli e conditeli col pesto di salvia. Aggiungete la concassè di pomodori e servite freddi con una bella macinata di pepe nero.
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