Il pasto gentile

5/7/15 – Fagioli all’uccelletto “summer edition”

fagioli uccelletto_summer ed

PODCAST

Oggi fagioli all’uccelletto! Vi chiederete, lo chef vegan è impazzito, a luglio ci da la ricetta di un piatto invernale!!!

Niente panico, la versione che vi darò di questo famoso piatto fiorentino che Pellegrino Artusi chiamava fagioli a guisa d’uccellini, è estiva, o per dare un taglio più International una Summer Edition.

Fagioli all’uccelletto – Summer Edition

 

Ingredienti x 4 persone:

 

150 gr di fagioli cannellini secchi

4 pomodori fiorentini ben maturi

Salvia fresca

Un cucchiaio di semi di girasole

Olio evo

1 spicchio d’aglio

Sale

Pepe Nero macinato fresco

—————

Fate lessare i fagioli cannellini che avrete lasciato a bagno tutta la notte in abbondante acqua. Lessateli a fuoco lento e salate alla fine.

 

Mentre i fagioli cuociono, tagliate i pomodori a quadretti piuttosto piccoli, aggiungete un pizzico di sale e metteteli a scolare in un colino fitto.

 

Quando i fagioli saranno cotti, scolateli e fateli freddare nel liquido di colatura dei pomodori.

 

A parte pestate i semi di girasole con uno spicchio d’aglio, aggiungete le foglie di salvia e dell’olio evo. Pestate o macinate fino ad ottenere un pesto bello verde.

 

Scolate i fagioli e conditeli col pesto di salvia. Aggiungete la concassè di pomodori e servite freddi con una bella macinata di pepe nero.

 

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