Si dice: anno nuovo vita nuova, e noi aggiungiamo: sì purché sia vegan! Iniziamo questo 2015 con una ricetta versatile, dal sapore toscano e invernale:
PODCAST
Pesto di Cavolo Nero e Semi di Girasole con Dadolata di Zucca
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di cavolo nero
200 gr di polpa di zucca gialla
2 cucchiai di panna di soia
Timo
Rosmarino
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di Semi di Girasole
1 cucchiaio di lievito alimentare a scaglie
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
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Preparate un battuto con il sedano, la carota e la cipolla, mettetelo in un tegame e coprite con acqua. Lasciate evaporare a fuoco medio quindi aggiungete un po’ d’olio extravergine d’oliva e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il cavolo nero che avrete privato della costola e tagliato a strisce, lasciate appassire per 5 minuti, quindi coprite con acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione (o in un cutter) mettete i semi di girasole, lo spicchio d’aglio e il timo. Tritate bene il tutto ed unite il cavolo nero e tutto il fondo di cottura e la panna di soia. Aggiustate di sale e pepe.
A parte tagliate la zucca a quadretti, scottatela per 5 minuti in acqua bollente e salata, scolate bene e saltate in padella con del rosmarino, uno spicchio di aglio in camicia e dell’olio evo.
Unite la dadolata di zucca al pesto e utilizzate la salsa per condire della pasta o riso integrale o per fare dei crostoni.
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