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Pochi ingredienti, vegan e senza glutine per un piatto che si adatta ad una cena per un secondo piatto delicato o come sfizioso antipasto, oppure da servire per un pic nic o una merenda alternativa.
Torta ai Funghi Gluten Free
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
50 gr di olio evo
50 gr di fecola di patate
50 gr di farina grano saraceno
100 gr di farina di ceci
10 funghi champignon (o altro)
Nipitella o Prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
Sale
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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con l’aggiunta di poco zucchero. Lasciate riposare per cinque minuti e aggiungete l’olio evo e le farine. Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
Intanto pulite e lavate i funghi e tagliateli a lamelle abbastanza sottili. Conditeli crudi con un trito di aglio e nipitella (o prezzemolo) e del sale.
Trascorso il tempo di lievitazione unite i funghi e tutto il condimento (compreso il liquido di vegetazione che si sarà formato grazie al sale) e mescolate nuovamente.
Versate in una teglia da 26 cm di diametro, precedentemente oleata.
Fate riposare ancora 15 minuti coprendo con un canovaccio.
Infornate a 170° per circa 25 minuti.
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