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Crema bianca ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di funghi (vanno bene varie qualità: fungo ostrica o orecchione, trombe di morto, finferli, steccherini, ma anche champignon)
1 cipollina fresca o uno scalogno
½ bicchiere di vino bianco
1 patata lessa
150 gr di panna di soia autoprodotta
Olio Extravergine di Oliva
1 spicchio d’aglio
Nipitella o prezzemolo
Sale e pepe q.b.
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Pulite e tagliate a fettine la cipollina fresca o lo scalogno. Fate scottare in un tegame con poca acqua e quando questa si sarà ritirata aggiungete uno spicchio di aglio e della nipitella tritati (se non trovate la nipitella potete usare del prezzemolo). Fate soffriggere per pochi minuti in olio evo, quindi aggiungete i funghi precedentemente lavati e tagliati a fette.
Fate cuocere fino a quando avranno perso la loro acqua, quindi bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Nel bicchiere del mixer o del frullatore ad immersione, amalgamate la panna di soia e la patata lessa, dovrete ottenere un impasto cremoso; unite i funghi e fate macinare ancora un po’, ma non troppo, i funghi si dovranno spezzettare ma rimanere ben visibili.
Potete usare questa salsa come condimento per dei cereali o della pasta, realizzare dei crostoni o come nel caso della nostra cena, condire un bel piatto di polenta.
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