IL PODCAST
La scorsa settimana abbiamo intervistato Cinzia Re del ristorante Vegan e Gluten Free Bioveggy e come promesso questa settimana una ricetta che arriva direttamente dal loro banco dolci:
Torta cioccolato e lamponi (Vegan Gluten Free, senza olio di palma)
Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
180 zucchero di canna integrale
150 jogurt di soia bianco
150 latte di soia
120 farina riso integrale
70 amido di mais
50 cacao
100 olio di semi di mais
70 mandorle o nocciole tostate
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 gr. marmellata di lamponi
Qualche lampone fresco
————————————-
In ordine aggiungete gli ingredienti appena elencati, avendo cura di mescolare prima lo zucchero con yogurt e latte, poi i solidi, ovvero tutto il resto, e incorporateli alla parte liquida precedentemente impastata.
Ungete una tortiera con diametro cm 24, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Verso i 27 minuti di cottura controllate con uno stuzzicadenti che sia cotto anche il fondo.
Una volta cotta, lasciate intiepidire, tagliate a metà alzando una delle due parti, e spalmate la marmellata. Decorate con lamponi freschi, e se si gradisce, dello zucchero a velo.
Si può fare anche senza zucchero di canna, sostituendo quest’ultimo con 200 gr di sciroppo di riso o agave.
Discussion
No comments yet.