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A Natale in Toscana è tradizione iniziare cena o pranzo con i famosi “Crostini”, protagonisti anche di una scena cult del “Benvenuti in casa Gori” di Alessandro Benvenuti.
In questa versione manteniamo la tradizione ma rendendola cruelty free.
Crostini Toscani Vegan
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di Okara di soia
1 Cipolla Rossa
Un ciuffetto di salvia
50 gr di capperi
2 cucchiai di salsa di soia
1 bicchiere di vin santo
1 cucchiaino di crema di olive nere
Qualche goccia di Liquid Smoke o una tazzina di tè Lapsang Souchong
1 Cucchiaio di pomodoro passato
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
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Sbucciate e tritare la cipolla finemente assieme alla salvia. Mettete in un tegame e coprite con acqua, lasciate evaporare quindi aggiungete l’olio evo e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete l’okara e fate cuocere per 5/10 minuti.
Bagnate con la metà del vin santo e lasciate evaporare. Aggiungete la salsa di soia e il pomodoro passato. Lasciate cuocere ancora 5 minuti ed unite i capperi tritati, la crema di olive nere e il liquid smoke o il tè Lapsang Souchong.
Aggiustate di sale e pepe, coprite con acqua o brodo vegetale e lasciate ritirare a fuoco basso. Se vi piace un impasto più cremoso potete dare una macinata col frullatore ad immersione.
Tagliate del pane toscano a fette e bagnatele con il vin santo rimasto.
Condite con il patè di okara e servite con un filo di olio evo.
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