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Una torta di stagione, rapida e ottima sia come dessert che a colazione per una bella razione di energia!
Torta di Fichi e Mandorle al Vin Santo
Ingredienti x una tortiera da 26 cm di diametro:
10 fichi maturi ma ancora sodi
Un cucchiaio di mandorle a scaglie
150 gr di acqua
50 gr di vin santo
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
Scorza di limone grattugiata.
Un pizzico di curcuma in polvere
Un pizzico di sale
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In una ciotola unite l’acqua, il vin santo, l’olio, lo zucchero, la curcuma, la scorza di limone e il pizzico di sale
A parte, in un altro recipiente, unite la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unite la parte “solida” a quella liquida tutta assieme, mescolando con la frusta con energia.
Versate il tutto in uno stampo di 26 cm di diametro precedentemente oleato.
A questo punto tagliate i fichi, compresa la buccia, a rondelle o a spicchi, e decorate la torta come più vi piace. Terminate aggiungendo le mandorle a scaglie.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e servite con un bicchierino di vin santo.
Con lo stesso impasto potete realizzare dei muffin guarniti con un fico tagliato a spicchi.
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