PODCAST
Besciamella vegan
1 lt di latte vegetale autoprodotto
120 gr di margarina autoprodotta
70 gr di farina
50 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di panna di soia
Noce moscata
Sale
Scaldate il latte vegetale con un pizzico di sale e della noce moscata (se non utilizzate uno autoprodotto, acquistatene un tipo non zuccherato).
A parte, in un tegame, sciogliete la margarina e unite la farina. Fate rosolare il roux ottenuto a fuoco lento fino a fargli prendere un colore leggermente ambrato (attenzione a non bruciarlo). A questo punto unite il latte poco alla volta mescolando con una frusta o con un cucchiaio di legno. Una volta unito tutto il latte, lasciate a fuoco lento, continuando a mescolare, fino a quando non avrà ottenuto la densità desiderata.
Sciogliete la farina di ceci nella panna di soia e unitela alla besciamella, questo accorgimento le darà una maggior consistenza.
Se volete una besciamella più densa, magari per la preparazione di uno sformato, o al contrario, più “lenta”, dovrete semplicemente aumentare o diminuire la quantità di farina.
In sostituzione al latte potete utilizzare un.
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