Il pasto gentile

16/10/15 – Besciamella vegan

PODCAST

Besciamella vegan

1 lt di latte vegetale autoprodotto

120 gr di margarina autoprodotta

70 gr di farina

50 gr di farina di ceci

1 cucchiaio di panna di soia

Noce moscata

Sale

besc————————————————————–

Scaldate il latte vegetale con un pizzico di sale e della noce moscata (se non utilizzate uno autoprodotto, acquistatene un tipo non zuccherato).

A parte, in un tegame, sciogliete la margarina e unite la farina. Fate rosolare il roux ottenuto a fuoco lento fino a fargli prendere un colore leggermente ambrato (attenzione a non bruciarlo). A questo punto unite il latte poco alla volta mescolando con una frusta o con un cucchiaio di legno. Una volta unito tutto il latte, lasciate a fuoco lento, continuando a mescolare, fino a quando non avrà ottenuto la densità desiderata.

Sciogliete la farina di ceci nella panna di soia e unitela alla besciamella, questo accorgimento le darà una maggior consistenza.

Se volete una besciamella più densa, magari per la preparazione di uno sformato, o al contrario, più “lenta”, dovrete semplicemente aumentare o diminuire la quantità di farina.

In sostituzione al latte potete utilizzare un.

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