PODCAST
Fa caldo e non avete voglia di accendere forno e fornelli? Ecco quello che fa per voi: una bella ricetta crudista:
Spaghetti Raw di Zucchine e Carote in Salsa di Arancio
4 zucchine
4 carote
1 arancio
Olio extravergine di oliva
Un ciuffetto di aneto
1 cucchiaino di semi di girasole
Sale
Lavate le carote e le zucchine e con l’aiuto dell’apposito macchinario ricavate degli spaghetti (in alternativa potete tagliarli a bastoncini molto sottili e lunghi).
Sistemate le verdure crude in un contenitore e aggiungete un cucchiaino di sale. Lasciate spurgare per circa mezz’ora.
A parte emulsionate con un frullatore ad immersione, il succo di arancia con dell’olio extravergine, un pizzico di sale e l’aneto. Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Scolate gli spaghetti di carote e zucchine dall’acqua di spurgo.
Conditeli con l’emulsione di arancio e servite con un ciuffetto di aneto e qualche seme di girasole.
bellissimo piatto, devo trovare l’apposito macchinario! gnam