Mare profumo di mare…cantava Little Tony in una famosa sigla tv.
La ricetta di oggi è un gioco di parole fra il nome di un tipico piatto della cucina Indiana e un invito che ha il sapore di sole e vacanze: Vada al Mare.
I medu vada sono delle ciambelline di fagioli mungo neri, solitamente condite con spezie, cocco, cipolla e peperone e servite con un chatney al cocco. In questa versione, daremo loro una forma a pallina e le accompagneremo con una salsa a base di alga Nori, da noi conosciuta per il Maki giapponese, ma è anche ottima marinata, come condimento.
Vada al Mare
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di Fagioli Mungo neri decorticati
1/2 spicchio di aglio
Coriandolo fresco
Farina di riso
4 alghe Nori essiccate
Peperoncino
Un limone non trattato
Un cucchiaio di Olio Evo
Un cucchiaino di Salsa di soia
Olio di semi per friggere (mais, girasole)
Sale rosso delle Hawaii
Sale e pepe
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Lasciate i fagioli mungo in ammollo in abbondante acqua per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, scolateli bene e tritateli con un mixer, se necessario aggiungete pochissima acqua. Dovete ottenere un impasto simile ad una pastella abbastanza solida, in caso necessario addensatela con della farina di riso o della semola. Aggiustate di sale e lasciate riposare per una mezz’ora.
A parte mettete in ammollo le alghe per una decina di minuti, tagliate a strisce sottili con il coltello e lasciate marinare in una miscela di succo di limone, coriandolo fresco tritato, olio evo, poco sale, salsa di soia e peperoncino. Una volta marinato il tutto guarnite con la scorza del limone tagliata a strisce molto sottili.
Condite l’impasto di fagioli mungo con altro coriandolo fresco e l’aglio tritati finemente. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che friggerete nell’olio bollente.
Scolate, condite con del sale rosso delle Hawaii e accompagnate con la salsa di alghe Nori marinate.
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