Un piatto dal sapore toscano, saporito, nutriente e veloce:
Orzo e Farro con Crema di Cannellini ai Semi di Finocchio
150 gr di orzo
150 gr di farro
200 gr di cannellini lessati
1 cucchiaio di semi di girasole
1 spicchio d’aglio
50 gr di panna di soia autoprodotta
1 cucchiaino di semi di finocchio
Una tazzina di olio evo
Aneto o Prezzemolo fresco
Sale e Pepe nero
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Sciacquate l’orzo e il farro e lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto per staccare i chicchi.
Rosolate l’aglio con i semi di finocchio in poco olio evo.
Frullate i semi di girasole con l’aglio e i semi di finocchio. Macinate bene e aggiungete i cannellini lessati. Frullate fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura dei fagioli.
In una padella scaldate la panna di soia assieme alla crema di cannellini. Aggiungete i cereali e mantecate, aggiustando di sale e pepe. Anche in questa fase, se necessario, allungate col brodo dei fagioli.
Servite con dell’aneto o del prezzemolo e una macinata di pepe nero.
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