Puntate

10/5/15 – Vivere con sei galline; l’animalismo di Tullio Solenghi; il caso Gorgona

PODCAST
prima parte
seconda parte
La puntata numero 270 di domenica 10 maggio 2015:
– per la rubrica Visti da vicino conosciamo la famiglia Bizzozzero che coabita molto felicemente con sei galline;

Questo slideshow richiede JavaScript.

– la quinta puntata della rubrica di entomosofia Così parlò la locusta dell’etologo Roberto Marchesini che ci sta accompagnando alla scoperta del microcosmo degli insetti;

– per la rubrica Animal House dedicata ad attualità e approfondimenti, intervistiamo l’attore Tullio Solenghi, che da qualche anno si è scoperto sensibile alla causa animalista. Inoltre, aggiornamenti sull’allarmante situazione dell’isola carcere di Gorgona, il cui percorso virtuoso di riconversione da allevamento a santuario è stato bruscamente interrotto;
– per la rubrica di cucina Il pasto gentile a cura di Gabriele Palloni la ricettadel giorno è l’Apple pie;
– per la rubrica musicale a tema Ma che muuua cura di Giuseppe Coco ascolteremo “Il volo del calabrone” di Rimskij Korsakov.
– la puntata si conclude con la rassegna stampa altranimalista Tigri di carta, una selezione di notizie dai giornali della settimana.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close