Salsa al cavolo verza e patate con crema di soia
Dosi per 4 persone:
100 gr di latte di soia
150 gr di olio di semi di girasole
50 gr di olio evo
Uno spicchio di cavolo verza, circa 200 gr
200 gr di patate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Sale e pepe
Versate il latte di soia nel frullatore ad immersione (se non è autoprodotto, acquistatene un tipo non zuccherato). Azionate il frullatore e versate a filo entrambi i tipi di olio. Aggiungete metà della curcuma e aggiustate di sale. Dovrete ottenere una crema abbastanza morbida. Se risultasse troppo liquida aggiungete un altro po’ di olio, se al contrario fosse troppo compatta, alcune gocce di latte.
A parte lessate 50 gr di patate, sbucciatele e lasciate freddare.
Nel frattempo lavate e tagliate il cavolo verza a strisce piuttosto sottili e sbucciate le rimanenti patate tagliandole poi a quadretti. In una padella rosolate l’aglio con dell’olio evo, aggiungete il cavolo e le patate e fate cuocere a fuoco medio. A metà cottura aggiungete la rimanente curcuma e aggiustate di sale e pepe, se necessario bagnate con dell’acqua o del brodo vegetale, fino a quando le verdure saranno cotte (lasciatele comunque un po’ “al dente”).
Unite le patate che avete lessato precedentemente alla crema di soia ed emulsionate ancora un minuto col frullatore. A questo punto la crema risulterà molto più densa. Unite le verdure saltate e mescolate bene. Con questa salsa potete condire la pasta oppure utilizzarla per fare dei crostini, magari su fette di pane integrale tostate.
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