Il pasto gentile

Pasta al pesto di aromi con patate e fagiolini

Pasta al Pesto di Aromi con Patate e Fagiolini

pesto
 
Ingredienti per 4 persone:
 
100 gr. di ricotta di tofu
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pinoli
4/5 noci
Aromi vari (Basilico, Aneto, Menta, Rosmarino, Timo, Salvia, ecc)
Olio evo
2 Patate
100 gr di Fagiolini
400 gr di Pasta
 
Procedimento:
Nel mixer unisci l’aglio, i pinoli, le noci e gli aromi. Macina il tutto ed aggiungere la ricotta di tofu. Continua a macinare aggiungendo l’olio extra vergine ed aggiustando di sale.
Se il pesto risulta troppo denso si può ammorbidire con poco latte di soia o l’acqua di cottura della pasta.
 
Sbuccia le patate e tagliale a rondelle alte circa mezzo centimetro. Pulisci i fagiolini e tagliali a pezzetti. Cuoci patate e fagiolini in acqua salata lasciandoli abbastanza duri. Nell’acqua dove li hai scottati cuoci la pasta.
Mentre la pasta cuoce puoi saltare le verdure in padella con olio evo ed uno spicchio d’aglio in camicia.
 
Scola la pasta al dente e salta in padella con il pesto e le verdure.
Servi in tavola con un ciuffetto di aneto o una bella foglia di basilico o menta.

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