Muffin al cioccolato e arancia
Ingredienti per 6 muffin:
1 Arancia biologica
100 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
100 gr di zucchero di canna
50 ml di olio di semi di girasole
100 gr di acqua
Cannella in polvere
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettere l’acqua, l’arancia tagliato a quadretti compreso di buccia, lo zucchero e l’olio e un pizzico di sale. Emulsionate bene per un paio di minuti, fino a quando l’arancio si sarà completamente frullato.
Versate il composto in un recipiente e unite la farina, la fecola, il cacao in polvere e il lievito precedentemente setacciati. Amalgamate bene con una frusta e versate due cucchiai di impasto per ogni stampino per muffin che avrete foderato con l’apposito pirottino di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Sfornali e servili con una spolverata di cacao amaro.
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