Comunicati

LA TORTA GENTILE / Regolamento del concorso di cucina

Domenica 2 Novembre 2014

In occasione della seconda edizione fiorentina dell’International Vegan Day 

c/o la Casa del popolo di Settignano, Firenze

LA TORTA GENTILE

Concorso a premi di torte “senza crudeltà”

da un’idea di Gabriele Palloni, vegan chef

 

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REGOLAMENTO

Le iscrizioni devono pervenire entro e non oltre giovedì 30 ottobre alle ore 12:00 all’indirizzo  e-mail seguente: restiamoanimali@gmail.com

Per partecipare è necessario esibire ricevimento scritto di conferma dell’iscrizione. Ciascun concorrente può portare solo un dolce.

L’iscrizione è gratuita

La valutazione riguarderà la presentazione, il gusto e l’originalità degli ingredienti

I dolci – per esigenze organizzative – verranno conservati per almeno quattro ore fuori dal frigo, non sono quindi ammessi gelati semifreddi o torte-gelato che potrebbero sciogliersi o cambiare aspetto colore e sapore

Gli iscritti e le iscritte consegneranno i loro dolci DOMENICA 2 NOVEMBRE DALLE ORE 1500 ALLE ORE 1530 presso la Casa del Popolo di Settignano alle persone seguenti: Camilla Lattanzi, Michele Mucci, Lorenzo Guadagnucci.

I dolci consegnati oltre le 1530 non potranno partecipare alla gara

I dolci dovranno essere consegnati in involucri adeguati che non verranno restituiti, il contenuto non dovrà essere visibile.

Al momento della consegna verrà consegnata al partecipante una ricevuta con un codice alfanumerico abbinato al nome e cognome del partecipante. I giudici di gara non avranno alcun riferimento del partecipante abbinato alla torta che assaggiano.

La giuria assaggerà le torte e farà le sue valutazioni domenica 2 novembre tra le ore 15:30 e le ore 17:00

La premiazione avrà inizio domenica 2 novembre alle ore 18:00 e terminerà alle 18:30

La giura sarà composta da: Alessandra Giannini, Emanuele Di Biase, Gabriele Palloni, Riccardo Gualtieri, Stefano Tonelli.

5 partecipanti verranno premiati, ma fino a un massimo di 10 dolci – anche se non vinceranno – verranno valutati dai giurati. In questo modo la premiazione diventerà per 10 partecipanti un’occasione per imparare come migliorare i propri dolci.

 

I PREMI IN PALIO VERRANNO ESTRATTI A SORTE DAI CINQUE VINCITORI

1 kg di pasta fresca vegan (metà della quale ripiena) del pastificio artigianale Sfoglia d’Autore

Cena per due persone (1 crepe + 1 bevuta) presso creperie Crepapelle

Cena per due persone (1 pizza vegan + 1 bevuta) presso la Pizzeria Sciué Sciué

Millefoglie vegan al ribes della Pasticceria Gualtieri

Cena per due persone presso il ristorante Le Fate e le stelle

 

BREVI INFO SULLA GIURIA

Alessandra Giannini, esperta di cucina vegana internazionale, curatrice del blog “Officina Vegana” www.officinavegana.it. Ha curato per Restiamo Animali la rubrica Il pasto gentile

Riccardo Gualtieri, pasticcere professionista fiorentino. La Pasticceria Gualtieri di via Senese 18, a Firenze, dal 1933 non ha mai smesso di sfornare squisitezze tradizionali e innovative.  Oggi Riccaro Gualtieri si afferma con linee Vegan, Bio e Gluten-free

Gabriele Palloni, cuoco professionista, insegnante di cucina. Curatore della radio-rubrica Il pasto gentile in onda ogni domenica mattina alle 9:30 su Controradio. Ha frequentato l’Istituto Alberghiero Aurelio Saffi ed è autore del libro di ricette Speriamo che sia Vegan

Stefano Tonelli, è un esperto di cucina vegan e appassionato pasticcere

Emanuele Di Biase, cinque volte Campione Italiano di Pasticceria chef e pasticcere vegan accreditato VeganOK.

 

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