Una ricetta davvero originale del nostro cuoco di fiducia, Gabriele Palloni detto Gabs.
Qui sotto l’audio della ricetta.
Concassé di Verdure al Basilico con Pane Croccante
Dosi per 4 persone:
2 zucchine
2 patate
2 carote
1 melanzana
2 pomodori a grappolo
Basilico
Aglio
Olio evo
1 limone
200 gr di Pane toscano a lievitazione naturale
Sale e pepe
Tagliate le verdure a quadretti molto piccoli e poi scottatele per 1 minuto in acqua bollente e salata escluso i pomodori che lasceremo crudi.
Scolatele bene e fatele rosolare per un altro minuto in una padella con uno spicchio d’aglio in camicia e dell’olio evo, salate e pepate e mettete le verdure saltate in una ciotola. Unite i pomodori, le foglie di basilico spezzandole con le mani, uno spicchio di aglio crudo tritato molto finemente e un filo di olio evo.
A parte tagliate il pane a quadretti di circa 1 cm. Fateli rosolare in padella fino a quando risulteranno ben croccanti, salateli e bagnate col succo di limone. Fate andare a fuoco vivo per un altro minuto e lasciate raffreddare.
Unite il pane alle verdure, mescolate bene e servite guarnendo con delle foglie di basilico fresco.
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