Il pasto gentile

Concassé di Verdure al Basilico con Pane Croccante

Una ricetta davvero originale del nostro cuoco di fiducia, Gabriele Palloni detto Gabs.

Qui sotto l’audio della ricetta.

 

Concassé di Verdure al Basilico con Pane Croccante

 

Dosi per 4 persone:

concassè di verdure

2 zucchine

2 patate

2 carote

1 melanzana

2 pomodori a grappolo

Basilico

Aglio

Olio evo

1 limone

200 gr di Pane toscano a lievitazione naturale

Sale e pepe

 

Tagliate le verdure a quadretti molto piccoli e poi scottatele per 1 minuto in acqua bollente e salata escluso i pomodori che lasceremo crudi.

 

Scolatele bene e fatele rosolare per un altro minuto in una padella con uno spicchio d’aglio in camicia e dell’olio evo, salate e pepate e mettete le verdure saltate in una ciotola. Unite i pomodori, le foglie di basilico spezzandole con le mani, uno spicchio di aglio crudo tritato molto finemente e un filo di olio evo.

 

A parte tagliate il pane a quadretti di circa 1 cm. Fateli rosolare in padella fino a quando risulteranno ben croccanti, salateli e bagnate col succo di limone. Fate andare a fuoco vivo per un altro minuto e lasciate raffreddare.

 

Unite il pane alle verdure, mescolate bene e servite guarnendo con delle foglie di basilico fresco.

 

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