Il pasto gentile

7/8/14 – Salsa alla curcuma

Salsa alla Curcuma

QUI SOTTO IL PODCAST

Dosi per 4 persone:

salsa

75 gr di latte di soia

100 gr di olio di semi di girasole

50 gr di olio evo

Il succo di mezzo lime

Un cucchiaino di curcuma in polvere

100 gr di porri o scalogno

Un ciuffetto di coriandolo fresco

 

Tagliate il porro a rondelle (o se preferite dello scalogno). Fatelo scottare in padella con dell’acqua, poi rosolatelo in poco olio evo aggiustando di sale e pepe.

 

Mettete il latte di soia (non zuccherato) e la curcuma nel bicchiere del frullatore a immersione. Mentre frullate unite i due tipi di olio.

 

Lavorate per alcuni minuti fino ad ottenere una salsa tipo maionese. Aggiungete il succo di lime e il porro rosolato e fatto freddare.

Frullate ancora per un minuto aggiustando di sale e la salsa è pronta. Servite con del coriandolo fresco tritato finemente. Potete servire con crostini di pane tostato, delle cruditè o come condimento per una fresca insalata.

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