Fiori di Zucca ripieni
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Ingredienti
12 fiori di zucca
250 g di tofu
2 zucchine
50 gr di capperi
1 spicchio di aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
sale
Olio evo
Per la pastella:
100 gr di farina
50 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di olio evo
Tagliate le zucchine a quadretti molto piccoli e passatele in padella con uno spicchio d’aglio.
Tagliate il tofu a quadretti e fatelo bollire 10 minuti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando, con delicatezza, il pistillo.
Adesso preparate il ripieno:
scolate il tofu e frullatelo per pochi minuti assieme ad un cucchiaio di olio evo.
In una terrina unite il tofu, i capperi tritati grossolanamente, le zucchine saltate, l’aglio ed il prezzemolo tritati e aggiustate di sale e pepe.
Farcite i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli.
Adesso potete procedere in due modi. Se desiderate un piatto più leggero potete adagiare i fiori in una teglia, sopra ad un foglio di carta forno, passare un filo di olio e un pizzico di pepe nero e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Oppure potete preparare una pastella unendo la farina e la farina di ceci, un cucchiaio di olio evo e con l’aiuto di una frusta, unire dell’acqua ben fredda fino ad ottenere una pastella bella cremosa e senza grumi.
Inzuppate bene i fiori ripieni nella pastella e fateli friggere in olio ben caldo per pochi minuti.
Infornateli a 180° per 15 minuti.
Possono essere mangiati sia caldi che freddi.
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