Babaganoush o Baba Ganoush
QUI SOTTO IL PODCAST
Ingredienti per 4 persone:
2 Melanzane (circa 500 gr)
Il succo di Mezzo Limone
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di Tahina
2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Sale e pepe q.b.
Qualche foglia di Menta fresca
Lavate bene le melanzane e sistematele in una teglia con della carta forno.
Fatele cuocere tutte intere con la buccia e il picciolo per circa un’ora e mezza a 180°.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire, dopodiché togliete il picciolo e dividete le melanzane per la lunghezza. Con l’aiuto di un cucchiaio togliete tutta la polpa, lasciando solo la buccia, vedrete che verrà via con facilità.
Mettete la polpa nel bicchiere del frullatore a immersione e aggiungete la tahina, l’aglio, il succo di limone e l’olio. Aggiustate di sale e fate frullare fino ad ottenere una crema bella morbida.
Servite in con delle foglie di menta tritate finemente.
Per realizzare la tahina potete semplicemente tostare leggermente dei semi di sesamo e frullarli assieme a dell’olio di sesamo o di semi (le proporzioni sono 2 a 1, cioè per 100 gr di semi di sesamo 50 gr di olio).
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