Frittelle di alga Arame
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Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina di ceci
10 gr di alghe Arame
Uno spicchio di aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
1 peperoncino
Olio evo
Mettete le alghe a bagno in acqua e lasciatele riposare.
Nel frattempo sciogliete la farina di ceci con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e acqua a sufficienza per ottenere una pastella cremosa ma non troppo densa (più o meno ci vorranno 300 gr di acqua).
Tritate finemente lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella con poco olio evo e unitelo alla pastella. Tritate anche il prezzemolo e unite anche questo alla pastella.
Infine scolate le alghe, aggiungetele all’impasto e con un cucchiaio formate delle frittelle che friggerete in padella con olio evo. Fate dorare bene e asciugatele su carta gialla o assorbente. Servite con un pizzico di sale (se lo trovate quello nero delle Hawaii che ha una nota leggermente affumicata e vi fa fare anche un po’ di figura).
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