Delizie di Pasqua – Parte I
Lasagne di Pane Carasau con Asparagi e Besciamella allo Yogurt di Soia
Dosi x 4 persone:
6 fogli di pane carasau
1 mazzo di asparagi freschi
1 o 2 scalogni
½ litro di latte di soia non zuccherato
200 gr di Yogurt di Soia al naturale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio evo
Curcuma
80 gr di farina
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
50 gr di mandorle a fette
Lavate gli asparagi, togliete la parte finale più dura e tagliateli a rondelle sottili. Lessateli in acqua salata lasciandoli abbastanza croccanti. Scolateli senza gettare l’acqua di cottura, nella quale farete bollire la parte più dura degli asparagi, quella che solitamente si getta. Lasciate cuocere per un quarto d’ora, togliete i gambi degli asparagi e conservate l’acqua di cottura.
In una casseruola scottate lo scalogno tagliato a fette sottili, prima con un bicchiere di acqua e poi aggiungete un filo di olio. Lasciate rosolare per qualche minuto e unite gli asparagi, lasciate insaporire, aggiustate di sale e pepe e poi sfumate col vino bianco che lascerete evaporare bene dopodiché spegnete il fuoco.
A parte fate scaldare 3 cucchiai di olio evo con la curcuma e la farina. Fate imbiondire leggermente e poi aggiungete il latte di soia precedentemente intiepidito e l’acqua di cottura degli asparagi. Mescolate bene aiutandovi con una frusta, e lasciate cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Aggiustate di sale e unite lo yogurt di soia.
Mettete un velo di salsa in una teglia da forno e coprite col pane carasau.
Aggiungete gli asparagi alla besciamella e coprite il pane carasau con questa salsa.
Poi alternate ancora altro pane e così via, come per una tradizionale lasagna.
Alla fine spolverate con del lievito alimentare a scaglie e qualche mandorla a fette.
Cuocere in forno mettendo la teglia abbastanza vicino al grill, per 20 minuti a 180°
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