Tzaziki Veg
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Ingredienti:
400 gr di yogurt di soia
1 cetriolo
3 spicchi d’aglio
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Qualche foglia di menta fresca
sale q.b.
Sbucciate i cetrioli e con l’aiuto di un cucchiaio o di un coltellino, togliete i semi. Grattugiate finemente il cetriolo o tagliatelo con un coltello.
Lasciate la polpa ottenuta a scolare in un colino a trama molto fitta. Fate asciugare ancora la polpa tritata con l’aiuto di un panno o di carta assorbente.
In una scodella emulsionate l’olio e il succo di limone, quindi aggiungervi lentamente lo yogurt. Tritate finemente l’aglio e le foglie di menta e unite il tutto alla crema. Infine aggiungete il cetriolo grattugiato, aggiustate di sale e pepe continuando a mescolare finché tutto sia ben amalgamato.
Lasciate riposare il vostro tzatziki in frigorifero.
Se desiderate una salsa ancora più compatta, potete lasciare lo yogurt di soia a scolare in un panno per un paio di ore.
Questa salsa è ottima per accompagnare delle crudité, oppure con delle chips di cecina assieme a delle belle e polpose olive greche.
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