Margarina fai da te
IL PODCAST
150 (100+50) gr di latte di soia
300 (200+100) gr di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lecitina di soia
Un cucchiaino di succo di limone
Mettete la lecitina di soia a bagno in 50 gr di latte caldo e lasciate che si sciolga.
A parte mettete nel bicchiere del frullatore a immersione i rimanenti 100 gr di latte di soia (questo a temperatura ambiente) e 200 gr di olio di semi di girasole (o anche di soia).
Emulsionate per un paio di minuti, aggiungete il succo di limone e emulsionate per un altro minuto fino ad ottenere una crema densa, tipo maionese.
Aggiungete la lecitina sciolta nel latte e emulsionando con il mixer, vedrete che il composto perde di consistenza tornando a uno stato quasi liquido. Adesso aggiungete gli altri 100 gr di olio a filo e otterrete nuovamente un impasto cremoso. A questo punto la nostra margarina è pronta.
Versatela in un vasetto di vetro e conservatela in frigorifero, utilizzandola come una normale margarina.
E’ utilizzabile per molte ricette, salvo quelle che necessitano una “sfogliatura”.
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