La ricetta di Simona, premiata al concorso “Torta gentile” durante la celebrazioen del World Vegan Day a Settignano.
TORTA AL CIOCCOLATO “a reazione”
Ingredienti
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una tazza e mezzo di farina 00
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una tazza di zucchero
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tre cucchiai di cacao amaro
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un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio1
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meno di mezzo cucchiaino di sale fino
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere cinque cucchiai di olio (non di oliva), un cucchiaio di aceto e mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere (a piacere). Aggiungere una tazza di acqua e, mescolando bene, versare in una teglia rettangolare (28x18cm oppure tonda 25cm di diametro), unta (burro o olio) e infarinata (si può usare anche la carta forno); infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti.2
Ripieno:
cioccolato fondente
panna di soia
una goccia di essenza di menta
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e aggiungere piano, piano mescolando, la panna di soia fino ad arrivare una consistenza omogenea e cremosa. Aggiungere 1 goccia di essenza di menta biologica.
Decorazione: (foglie di menta caramellate).
foglie di menta
zucchero di canna
Sciogliere in un pentolino tre cucchiai di zucchero con un filo di acqua e immergere completamente, una alla volta, le foglie fresche di menta. Disporle aperte su una superficie (no scottex). Una volta fredde staccarle dalla superficie e disporle a piacere sulla torta.
1 Il bicarbonato di sodio e il cucchiaio d’aceto possono essere sostituiti con una bustina di lievito per dolci.
2 Una volta tirata fuori dal forno è possibile cospargere la superficie della torta, ancora calda, di zucchero.
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