Salsa Crudaiola o Grattachecca
QUI SOTTO IL PODCAST
Dosi per quattro persone:
400 gr di pomodori pachino
1 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di capperi
50 gr di olive verdi denocciolate
Un bicchiere di aceto di mele
Un mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe nero
Sbucciate e tagliate la cipolla a quadretti molto piccoli poiché tutte le verdure dovranno avere la dimensione del ghiaccio tritato delle granite.
Coprite la cipolla tagliata con l’aceto di mele e lasciate riposare mentre preparate gli altri ingredienti.
Tagliate i pomodori pachino anch’essi a quadretti molto piccoli.
Stessa cosa per i capperi e le olive.
Scolate la cipolla e unite tutti gli ingredienti in un recipiente, meglio se di coccio o di vetro. Condite con sale, pepe nero, olio evo e le foglie di basilico spezzettate a mano, in modo che non si ossidi e rimanga bello verde.
Con questa salsa potete condire della pasta, magari integrale, del farro o altri cereali, oppure realizzare dei crostoni.
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