Muffin Uva e Anice
Ingredienti: (per 6 muffin)
150 gr di farina 00
50 gr di fecola
125 gr di acqua
50 gr di olio di semi di girasole
½ cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
80 gr di zucchero di canna
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di semi di anice bio
100 gr di uva da schiacciata
Zucchero a velo
In una ciotola unite l’acqua, l’olio e lo zucchero e sbattete bene per pochi minuti con una frusta. Poi aggiungete la farina, la fecola, il lievito, la curcuma e il pizzico di sale. Mescolate ancora e infine unite i semi di anice e date un’ultima mescolata.
Mettete l’impasto dei muffin negli stampini con all’interno gli appositi pirottini di carta forno.
Schiccate l’uva, lavatela e asciugatela. Poi passatela nella farina e con l’aiuto di un colino togliete quella in eccesso. Questo accorgimento eviterà che durante la cottura gli acini vadano tutti a fondo. Guarnite ogni muffin con i chicchi d’uva ed infornate a 180° per 20 minuti.
Lasciate intiepidire e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Con la stessa ricetta è possibile realizzare anche un plumcake.
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