Pane crudista ai semi di lino e zucchine
250 gr di zucchine crude lavate e mondate
150 gr di semi di lino
50 gr di frutta secca tritata (mandorle, noci, nocciole, arachidi, anacardi, ecc)
50 gr di olio evo
1 cucchiaino di sale
———–
Con un macinacaffè o un tritatutto, riducete in polvere i semi di lino.
A parte, sempre col frullatore, tritate le zucchine con l’olio e il sale fino ad ottenere un composto liscio.
In una ciotola mescolate le zucchine frullate, la farina di semi di lino e la frutta secca tritata.
Mescolate bene.
Ricoprire una teglia con della carta forno e con l’aiuto di una spatola stendete il composto in modo uniforme con uno spessore di mezzo centimetro circa.
Mettete ad essiccare al sole o nell’essiccatore (a 40°) per circa 8 ore. Se non c’è sole e non avete un essiccatore mettete in forno ventilato sempre per 8 ore a 40°C.
A metà essiccazione, ricavate delle mattonelle e girate, poi lasciate terminare l’essiccazione.
Discussion
No comments yet.