Cetrioli Stufati allo Zenzero e Sesamo
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Dosi per 4 persone:
400 gr Cetrioli
100 gr di Scalogno
Olio evo
Il succo di 1 limone
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di Radice di Zenzero fresco grattugiata
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 ciuffetto di aneto
Sale e pepe
Sbucciate i cetrioli e tagliateli a quadretti di 1 cm circa.
Tagliate lo scalogno a fettine e scottatelo in poca acqua, quando questa sarà evaporata aggiungere dell’olio evo e far rosolare 5 minuti.
Aggiungete il sesamo e fatelo tostare per pochi minuti, quindi unite i cetrioli e la radice di zenzero grattugiata e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Bagnate col succo di limone e il vino bianco. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà formata una crema.
Servite con un ciuffetto di aneto tritato finemente e qualche seme di sesamo tostato.
Questa ricetta sembra scientemente studiata per sintetizzare la cucina che non mi piace, postata inconsapevolmente a mio dispetto il giorno del mio compleanno: cetriolo cotto, scalogno, cottura con vino e limone, speziatura con zenzero (ma anche, più in generale, la speziatura). Allora mi sono consolato cucinandomi asparagi verdi in salsa di vino rosso, senza sale, senza spezie.