Carpaccio di Zucchine in Salsa di Tarassaco e Miso
QUI IL PODCAST
Dosi per 4 persone:
400 gr di zucchine
1 cucchiaino di tarassaco bio
1 cucchiaino di miso di soia
1 cucchiaio di olio evo
Semi di girasole
Il succo di mezzo limone
Stemperate il miso di soia nel succo di limone, emulsionate con l’olio evo e aggiungete il tarassaco. Lasciate riposare mentre preparate le zucchine.
Lavatele bene e se necessario pulitele dal fiore, che conserverete per altre ricette.
Con l’aiuto di un pelapatate affettate le zucchine per la loro lunghezza in modo da ottenere dei nastri lunghi e sottili.
Disponete i nastri di zucchine su di un vassoio e copritele con la salsa. Lasciate riposare per un quarto d’ora e servite decorando con i semi di girasole.
Avendo utilizzato il miso nella salsa non dovrebbe essere necessario aggiungere del sale.
Non capisco che cosa si intende per un cucchiaio di tarassacco.
Si tratta di tarassacco secco in polvere? se si vuole usare quello fresco, come si deve fare?
Grazie per le ricette
Marta
Risponde lo chef Gabriele Palloni: “Intendevo il tarassaco quello secco che è facilmente reperibile in erboristeria e sicuramente commestibile”.
Grazie