Il pasto gentile

15/6/14 – Carpaccio di zucchine in salsa di tarassaco e miso

Carpaccio di Zucchine in Salsa di Tarassaco e Miso

QUI IL PODCAST

zucchine

Dosi per 4 persone:

 

400 gr di zucchine

1 cucchiaino di tarassaco bio

1 cucchiaino di miso di soia

1 cucchiaio di olio evo

Semi di girasole

Il succo di mezzo limone

 

Stemperate il miso di soia nel succo di limone, emulsionate con l’olio evo e aggiungete il tarassaco. Lasciate riposare mentre preparate le zucchine.

Lavatele bene e se necessario pulitele dal fiore, che conserverete per altre ricette.

Con l’aiuto di un pelapatate affettate le zucchine per la loro lunghezza in modo da ottenere dei nastri lunghi e sottili.

 

Disponete i nastri di zucchine su di un vassoio e copritele con la salsa. Lasciate riposare per un quarto d’ora e servite decorando con i semi di girasole.

 

Avendo utilizzato il miso nella salsa non dovrebbe essere necessario aggiungere del sale.

 

Discussion

2 Responses to “15/6/14 – Carpaccio di zucchine in salsa di tarassaco e miso”

  1. Non capisco che cosa si intende per un cucchiaio di tarassacco.
    Si tratta di tarassacco secco in polvere? se si vuole usare quello fresco, come si deve fare?

    Grazie per le ricette
    Marta

    Posted by Marta | 24 Giugno 2014, 16:25
    • Risponde lo chef Gabriele Palloni: “Intendevo il tarassaco quello secco che è facilmente reperibile in erboristeria e sicuramente commestibile”.
      Grazie

      Posted by admin | 25 Giugno 2014, 17:27

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