Chutney di Zucca, uvetta e cipolla di Tropea
QUI SOTTO IL PODCAST
Ingredienti per 1 vasetto da 300 ml
gr 400 di Zucca gialla
gr 80 di Zucchero di canna
1 cipolla di Tropea
un cucchiaio di uvetta
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaino di radice di zenzero macinata
1 cucchiaino di peperoncino
Sale
Mettete l’uvetta a bagno nell’aceto di mele per 10 minuti.
Pulite e tagliate a pezzetti piccoli la zucca. Tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela in una casseruola assieme ai cubetti di zucca. Aggiungete l’uvetta e tutto l’aceto di mele, lo zenzero e il peperoncino. Infine aggiungete lo zucchero di canna e il sale.
Mescolate, coprite e portate ad ebollizione.
Lasciate a fuoco molto basso, rigirando di tanto in tanto, per circa un’ora, fino ad ottenere un composto denso.
Togliete dal fuoco e versate in un vasetto di vetro, senza riempire fino all’orlo, lasciando un paio di dita di vuoto.
Chiudete col tappo e capovolgete per 5 minuti.
Conservate la chutney come fareste con una marmellata e una volta aperta conservatela in frigorifero.
Discussion
No comments yet.