Il pasto gentile

14/9/14 – Chutney di zucca, uvetta e cipolla di Tropea

Chutney di Zucca, uvetta e cipolla di Tropea

QUI SOTTO IL PODCAST

Chutney di zucca

Chutney di zucca

Ingredienti per 1 vasetto da 300 ml

 

gr 400 di Zucca gialla

gr 80 di Zucchero di canna

1 cipolla di Tropea

un cucchiaio di uvetta

1/2 bicchiere di aceto di mele

1 cucchiaino di radice di zenzero macinata

1 cucchiaino di peperoncino

Sale

 

Mettete l’uvetta a bagno nell’aceto di mele per 10 minuti.

 

Pulite e tagliate a pezzetti piccoli la zucca. Tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela in una casseruola assieme ai cubetti di zucca. Aggiungete l’uvetta e tutto l’aceto di mele, lo zenzero e il peperoncino. Infine aggiungete lo zucchero di canna e il sale.

 

Mescolate, coprite e portate ad ebollizione.

 

Lasciate a fuoco molto basso, rigirando di tanto in tanto, per circa un’ora, fino ad ottenere un composto denso.

 

Togliete dal fuoco e versate in un vasetto di vetro, senza riempire fino all’orlo, lasciando un paio di dita di vuoto.

Chiudete col tappo e capovolgete per 5 minuti.

 

Conservate la chutney come fareste con una marmellata e una volta aperta conservatela in frigorifero. 

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