Il pasto gentile

14/8/14 – Sofficino genuino

Sofficino Genuino

QUI SOTTO IL PODCAST

Dosi per 4 persone:

sofficino

100 gr di farina di ceci

50 gr di farina di grano 00

Olio evo

Sale

Pepe

1 Carota

1 Zucchina

1 Patata

1 Cipollotto fresco

Basilico

 

Pulite e tagliate il cipollotto a rondelle, fatelo sbollentare in padella con poca acqua, dopodiché aggiungete un cucchiaio di olio evo e fate rosolare per pochi minuti.

Aggiungete la carota, la zucchina e la patata tagliati a julienne e fate cuocere per 5/10 minuti coprendo i primi minuti con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe.

A parte fate una pastella con le due farine, un cucchiaio di olio evo, sale e pepe e circa 250 gr di acqua. Con questa pastella realizzate delle crespelle con l’aiuto di una padella antiaderente. Farcite le crespelle con le verdure, piegate a metà la crespella e bagnate i bordi con altra pastella in modo da sigillarla. Fatela cuocere ancora un minuto in padella o in forno e servite in tavola con una bella foglia di basilico fresco e un filo d’olio evo.

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