Il pasto gentile

9/6/13 – Riso basmati alle spezie

Con tanta umiltà (ma anche con uno scatto dell’autostima) una delle peggiori cuoche che abbiate mai conosciuto vi propone una squisita ricetta orientale che un caro conoscente le ha fatto scoprire, e che è talmente semplice da riuscire anch’ella a farla venire perfetta e gustosa.  Voi non potrete che fare di meglio!

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Camilla Lattanzi

Ingredienti x 2 persone
2,5 tazzine da caffè di riso Basmati
5 tazzine da caffè di acqua corrente
1 cucchiaino di sesamo meglio se tostato perché profuma di più
2,5 cucchiaini di finocchio in semi
1 cucchiaino di anice in semi (NO anice stellato)
10 chicchi di cardamomo schiacciati con il pestello in modo che possano fuoriuscire i semini interni
2 cucchiai di olio di oliva
sale a piacere

Procedimento
Mettere il riso in un colino il riso basmati e sciacquarlo sotto l’acqua corrente
mettere in un pentolino con l’acqua e far bollire con un po’ si sale
da quando riprende il bollore far bollire circa 5 minuti finché l’acqua non è assorbita
Mentre cuoce il riso soffriggere le spezie e i semi di sesamo nell’olio
quando il profumo diventa intenso aggiungere il riso
far rosolare finché il riso si addensa in grumetti
in modo da poter facilmente venire mandiati anche con le bacchette
(io li gradisco anche leggermente sbruciacchiati)

buon appetito e… fateci sapere

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