di Sara Razzoli
Ecco una ricetta che ho inventato un giorno in cui desideravo mangiare cinese, ma senza sentirmi in bocca quel sapore dolciastro e stucchevole tipico di questa cucina.
Utilizzando gli ingredienti freschi che avevo in casa ne è uscita questa deliziosa insalata di spaghetti, da mangiare calda o tiepida.
INGREDIENTI X 2:
– 3 nidi di spaghetti di soia (o riso)
– 1 mazzetto di puntarelle (cicoria)
– 6 ravanelli freschi
per la salsa:
-1 cucchiaio di miso
– 1 cucchiaio di Shoyu (salsa di soia)
– 2 cucchiai di succo d’arancia
– olio EVO
Lavate le puntarelle e tagliatele a pezzetti, non troppo piccoli.
Lavate i ravanelli e tagliateli a cerchietti sottilissimi.
Scaldate abbondante acqua in una pentola, e quando bolle gettate insieme le puntarelle e gli spaghetti.
Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo in una ciotolina il miso con un cucchiaio di acqua di cottura; emulsionate gli altri ingredienti, e aggiungete gradualmente olio, fino ad ottenere un sughetto omogeneo. Fate cuocere gli spaghetti e la verdura giusto un paio di minuti ( a me la cicoria piace appena scottata), scolate delicatamente con un mestolo bucato e mettete in un’insalatiera.
Aggiungete i ravanelli, condite con la salsina, mescolate bene (con le bacchette ovviamente!) e gustate subito!
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