Il pasto gentile

7/4/13 – Cookies cioccolato e noccioline

Premetto, non è una ricetta dietetica.
Detto questo, non vi farà dimagrire, ma sicuramente è un cookie più sano di quelli comperi, perché continene solo grassi “buoni”, quelli dell’olio, delle noccioline e del cioccolato fondente, e soprattutto nessun ingrediente di origine animale (quindi, se li preparate, concedetevene pure qualcuno in più!).
cookies
INGREDIENTI:
– 250 gr farina
– 100 gr zucchero di canna
– 1 manciata di fiocchi d’avena
– 2 cucchiai abbondanti di crema d’arachidi
– 50 gr olio di semi
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 4 o 5 cucchiai di latte di riso
– 50 gr arachidi sgusciate (NON SALATE)
– 100 gr di cioccolato fondente

Per prima cosa sgusciate le arachidi e tagliatele non troppo fini. Tagliate a tocchetti anche la cioccolata fondente (resistete e non mangiatene!).
In una ciotola mescolate insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato e i fiocchi d’avena.
In un’altra invece amalgamate insieme l’olio con la crema d’arachidi (io l’ho scaldata 2 minuti nel microonde, così diventa più molle e facile da mescolare).
Ora aggiungete poco alla volta gli ingredienti liquidi ai solidi, mescolando, e poco latte alla volta, fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.
Impastate per qualche minuto, aggiungete le arachidi e la cioccolata e impastate bene, affinchè si possano amalgamare bene con l’impasto.
Formate delle pallini grosse circa come noci, appiattitele leggermente con il palmo della mano e disponetele su una teglia da forno. Cuocete i biscotti nel forno ben caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo toglieteli dal forno, anche se vi sembrano ancora troppo morbidi, perchè raffreddandosi si solidificheranno.

La loro “morte” è accompagnarli con una tazzona enorme di caffè (d’orzo per noi), o di latte caldo.
Very, very, very good!

Discussion

One Response to “7/4/13 – Cookies cioccolato e noccioline”

  1. Ho in casa tutti gli ingredienti,non mi resta che mettermi al lavoro!Grazie per la ricetta.Ciao

    Posted by stefania | 8 Aprile 2013, 09:03

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close