Il ragù di semi di girasole proposto in diretta da Alessandra Giannini
Ingredienti per 2 kg di pasta:
– 330 g di semi di girasole
– 3 cipolle rosse medio-piccole
– 5 carote
– 1.4 kg di passata di pomodoro
– ½ litro di acqua
– Sale
– Peperoncino
– Olio di oliva EVO
Tritare i semi di girasole, non troppo finemente.
Tritare le cipolle e le carote, anche in questo caso non troppo finemente.
Versare in una casseruola l’olio di oliva e unire il trito di cipolle e carote, aggiungendo un po’ di sale e fare soffriggere un po’.
Aggiungere i semi e fare tostare per un minuto, girando.
Versare il pomodoro e l’acqua, e aggiungere il peperoncino.
Tappare con il coperchio e cuocere per 1 ora e 45 minuti, a fuoco bassissimo, mescolando spesso (NB fate attenzione che il sugo bollendo tende a schizzare e potete scottarvi; consiglio di proteggere la mano con un guanto o un canovaccio quanto mescolate)
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