Tortilla de Papas alla Catalana
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina di ceci
5 patate
2 spicchi d’aglio
Olio Extravergine di Oliva
2 pomodori freschi e maturi
4 fette di pane
1 foglia di basilico
Sale e pepe q.b.
Prepara un impasto con la farina di ceci, circa mezzo litro di acqua, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero e lascia riposare il tutto in frigorifero.
Nel frattempo sbuccia e taglia le patate a quadretti. Scottale per pochi minuti in acqua bollente e poi falle finire di cuocere in una padella con dell’olio evo ed uno spicchio di aglio in camicia che poi toglierai.
Passato il tempo di riposo, prendi l’impasto di ceci e unisci alle patate. Ungi leggermente una padella antiaderente con dell’olio e senza farla scaldare troppo aggiungi un l’impasto. Fai cuocere bene a fuoco lento coprendo con un coperchio da entrambe i lati.
Intanto taglia i pomodori a quadretti e condiscili con l’altro spicchio d’aglio, il basilico, olio evo, sale e pepe. Metti un cucchiaio di salsa di pomodoro fresco sulle fette di pane sopra alle quali servirai gli spicchi di Tortilla de Papas.
A cura di Gabriele Palloni per Cibarius
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