Ecco un piatto al quale è difficile rinunciare in questi giorni di nebbia&gelo, una buona zuppa. Il sapore è delicato e appagante (anche per la coscienza, visto che è vegan e ultra light).
INGREDIENTI
– 2 porri
– 2 spicchi d’aglio grandi
– 500 gr di funghi freschi
– 2 patate grandi
– 1 rametto di rosmarino
– 1 pizzico di peperoncino
– sale, pepe
– prezzemolo tritato
In una pentola (di coccio sarebbe il massimo) fate soffriggere gli spicchi d’aglio e i porri tagliati a rondelline con un po’ d’olio EVO e il rosmarino tritato fine.
Quando sono ben rosolati aggiungete le patate e i funghi tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepe, un pizzico di peperoncino.
Coprite con brodo bollente, abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 30 minuti.
Terminate con una srpuzzata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.
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