Mi è capitato spesso di vedere ricette molto invitanti dove si utilizzano le fragole per preparazioni salate. Eppure non avevo mai provato…fino a questa ricetta!
Di regola sono per mangiare la frutta lontana dagli altri alimenti, ma quando si tratta di piccole quantità, come in questo caso, credo ci stia benissimo, e la digestione non ne risente particolarmente.Il sapore delle fragole poi, abbinato ad altre verdure, è straordinario!
Io ho usato l’avena, ma credo andranno benissimo anche altri cereali, come farro o orzo.
INGREDIENTI:
– 1 tazza di chicchi d’avena già cotti
– 1 tazza abbondante di fagiolini già cotti
– 10 fragole grandi e mature
– 2 pomodori sodi
– abbondante prezzemolo tritato
– olio EVO
– succo di 1/2 limone
– sale marino integrale non raffinato
Tagliate a tocchetti i pomodori e le fragole ben lavate. Metteteli in un’insalatiera insieme a tutti gli altri ingredienti. Condite con limone, olio, sale, e una generosa spruzzata di prezzemolo.
Lasciate riposare al fresco qualche minuto prima di gustarla.
Velocissima, colorata e dal sapore fresco e originale!
Discussion
No comments yet.