Il pasto gentile

21/4/13 – Riso basmati all’indiana

Amanti della cucina etnica e delle spezie non perdetevi questo riso, esotico e voluttuoso, specie se vi piacciono gli accostamenti insoliti.

indian-basmatiSi può mangiare così, come piatto unico, oppure da accompagnamento a verdure e legumi.
INGREDIENTI x 4:
– 350 gr di riso Basmati
– 100 gr di mandorle pelate
– 60 gr di uvetta
– olio di semi di mais
– curcuma, cumino, curry
Portate a ebollizione in una pentola l’acqua leggermente salata con cui cuocerete il riso (la quantità d’acqua è circa 2 volte il volume del riso).
In un altro tegame (bello grande) fate scaldare nell’olio il curry, la curcuma e il cumino -se avete come me i semini interi, spezzettateli con un coltello-, le mandorle e l’uvetta…sentirete che profumo delizioso!
Quando iniziano a sofriggere unite il riso e fatelo tostare velocemente.
Aggiungete l’acqua calda e lasciate cuocere a fiamma bassa fino al completo assorbimento (ci vorranno circa 10 minuti).
A vostro piacere prima di servire spolverate con erba cipollina tritata fine.

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