Il pasto gentile

19/5/13 – Torta cioccolato, noci e banane

Ecco la ricetta di una torta davvero “coccolosa”, golosissima e profumata, per iniziare in dolcezza uno degli ultimi weekend d’estate. Come al solito la preparazione è davvero molto semplice ed economica.
torta-noci.banana
INGREDIENTI:
– 250 gr farina
– 150 gr zucchero
– 1 bustina di lievito
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 200 gr circa di latte (di riso, di soia….quello che avete)
– 50 gr olio di semi
– 1 banana grande
– 20 noci Pecan
– 100 gr cioccolato fondente

Amalgamate insieme farina, zucchero, lievito, cannella. Unite ora l’olio e il latte poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Aggiungete le noci e la cioccolata tritati grossolanamente, la banana fatta a pezzetti, un’ultima mescolata e versate tutto in una tortiera. Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti, o nel microonde (a 750 W per 12 minuti, e combinato per 5 minuti).
Se poi casualmente aveste in frigo una pallina di gelato da abbinarci….una libidine!!

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close