Il pasto gentile

12/5/13 – Crocchette di farro e cannellini

Finalmente è arrivata la primavera! Per festeggiarla, una ricetta semplice semplice, ma che vi consiglio di conservare perchè è la classica “svuotafrigo”, dal risultato sempre molto buono. Potete variare la tipologia di cereali, legumi e verdure, in base a quello che vi avanza in cucina!
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INGREDIENTI:
– 1 tazza di farro già cotto
– 1 tazza di fagioli cannellini già cotti
– 1 tazza di cavolfiore già cotto
– 1 tazza di pane grattuggiato
– qualche cucchiaio di latte di soia
– 2 cucchiai di tahin (facoltativo)
– erbe aromatiche in abbondanza
– 1 cucchiaino di aglio in polvere
– sale, pepe, paprika
Mettete in una ciotola il farro, i cannellini, il cavolfiore, il tahin.
Frullate con un Minipimer (non è necessario che diventi una crema omogenea).
Se vi sembra troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Aggiungete ora le erbe aromatiche, l’aglio, sale, pepe, paprika, e il pane grattuggiato, tanto quanto ve ne occorre per creare un composto piuttosto sodo.
Formate delle palline e appiattitele col palmo della mano, disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, cospargete un filo leggero di olio EVO e cuocete in forno caldo, a 180°C, per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servirle.
Noi le abbiamo accompagnate con un buon purè fatto in casa, ma sono deliziose anche dentro un veggie burger, con insalata, pomodoro e maionese.

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